перед тобой колени преклоняю...

Я мысленно грехи перебираю,
За что мне кара Господа грозит.
И многое я сам себе прощаю,
За что-то, понимаю, буду бит.

Прости, Господь, мне то, что сам простил я,
Прости и не карай, ведь каюсь я.
Что в пост Великий не постился,
Что не боялся я Тебя


Что в час, когда кругом молились,
Мой глаз от юности не оторвать,
Когда с послушницей разговорились,
Её я, Господи, пытался соблазнять.

Да, грешен, но плохого слова
Не разу никому я не сказал.
И в мыслях не держал дурного,
Здоровья всем и радости желал.

Не знаю, может есть грехи другие,
Которые невольно совершил,
Перед Тобой колени преклонил я,
И умоляю , чтоб  меня простил...

Октябрь 2023


Рецензии