Русское поле
Кровавый спускался рассвет,
Россия, Отчизна родная
В предверии огненных лет.
Тогда шёл с винтовкой на брата,
Родной, но жестокий как зверь.
Подковами поле измято,
Нелепая кружится смерть.
Не в милости промысел Божий,
Истлела под ветрами рожь,
Днём пасмурным и непогожим
У белых гулящая «дрожь».
Пришлось убегать из Отчизны,
Где «красный» бунтует «сорняк»,
Не хватит мне жизни до тризны,
Душевную боль чтоб унять.
Буланые кони под стремя,
Для них жесточайший запрет;
Никто в это смутное время
Где правда, не знает ответ.
Их бег из России нередкий
И «белых» судить не берусь.
Ветрами обломаны ветки,
В слезах синеокая Русь.
***
2015-2023гг.
Свидетельство о публикации №123101405000