А есть ли...

А есть ли Бог, спросите у детей,
что под руинами лежат, растерзаны.
Ответа не дождётесь - новостей
не будет из глубин разверзнутых.

А если есть? То что же Он молчит,
иль отдыхает от управы миром?
А сердце где? Неужто не стучит
в тревоги бубен, иль заплыло жиром?!

Неужто по подобью своему
он для Земли состряпал кучу гадов.
Зажгу свечу, хотя и не пойму,
какая для погибших в этом радость.


Рецензии