Как бабочка
Я в коконе, как бабочка-юнец. Еще не знаю кем мне быть и статься. Я в череде безумных трансформаций чего-нибудь достигну наконец? Быть может так и будет. Будет так, как должно быть всему на этом свете. Куда-то дует перелетный ветер, а я всего лишь толстенький червяк. А я пока всего лишь пустота, как черная дыра в небесной шторе. Как камешек в огромном синем море ни разу не отброшенный со дна. И мне ль, такому, что-нибудь хотеть? И мне ли вызываться и бороться? Мечтать своим крылом коснуться солнца и в звездное пространство улететь? Куда там. У меня и крыльев нет, я мягкая зеленая текстура. Шестерка лап, объемная фигура и никаких значительных побед.
Я в коконе и, кажется, умру, безвестно молодой и тонкокожий. И этот миг, на подвиг не похожий, как довелось, с достоинством приму.
Но чудо происходит наяву. Однажды в день весенний и погожий он просыпается. Живой и непохожий. И бабочкой взлетает в синеву.
27.05.2023
© Copyright:
Юлия Авеерик, 2023
Свидетельство о публикации №123101404963
Рецензии