Не опускаяся на землю

Ю.М.

Не опускаяся на землю,
Он гнал своих небо-коней –
Пегасов творческих приемлю
В переживанье этих дней.

Та колесница громкой силы,
Оставив огненного шлейф –
Врагам свистела до могилы
И обнажила сути нерв.

Порука творчества чревата:
Куда зайдёт свободы пласт? –
Она бывает и горбата,
И жуткой тины тронет наст...

Лишь небо точно водит правды
По искромётности души:
Сегодня, было, будет завтра –
Господь и громом, и в тиши

Даёт Божественные крЫлы,
Как Изумрудие Творца –
Творец ты сам, от неба силы
Идут для духа молодца;

И с этой Ангельскою мощью
Творишь небесного курсив –
Хоть утром, днём, иль в вечер, ночью,
Выводим Истины массив!

10.2023


Рецензии