Вова и кошки

В квартире семья жила,
Маленькая она была.
Родители и сыночек -
Маленький Вовчик.
Вова в школу ходил,
В первый класс поступил.
Дома в игрушки играл
И о котёнке мечтал.
Говорил родителям он:
Я бы кота завёл.
Купите мне его,
Мне будет весело.
Родители купили
И домой принесли
Большого котёнка,
Для своего ребёнка.
Котёнок красивый,
Да ещё игривый.
Он всё понимал-
И радость доставлял.
Его гулять выпускали,
Он приходил в начале.
Один раз не пришёл,
К утру дверь нашёл.
В семье котёнок жил,
С мальчиком дружил.
Вова с ним играл,
Игрушки ему давал.
Мячик с ним катал,
Шарики ему бросал.
Котёнок мяч поймал
И сам его катал.
Вот кот подрастал,
Большой вес набирал.
Стал толстый кот-
А семья не поймёт.
Это-кошка была
И котят принесла.
Пополнение в семье,
Котят любили все.
Уже подросли котята-
Они взрослые ребята.
Вот кошка опять
Стало их рожать.
-Пусть у нас живут,
Будет им приют.
Весело стало в семье-
Кошки у них везде.
Вова кошек любил
И всегда их кормил.


Рецензии