Унылый Октябрь 2023
Желтеет вся .Но с редкою листвой.
И в серых небесах- как будто бронза-
Дуб вянет с кроной пышной, золотой.
В дому тепло. Я не боюсь мороза,
Ведь печка греет. Кошки рядом с ней.
Дождь не идёт. И не сбылось прогноза,
Что обещал тепло на много дней.
Мне душу жмёт унылая погода.
И чувства мои с болью предают
Все тучи те, что нам дала природа.
Но в доме так хорош теперь уют!..
Друзья на дачу приезжают редко.
Машина легковая вновь стоит.
И сыплет дождик нам на дачи мелко.
Сорока над окном , треща, торчит.
Калины куст огромный, пышный рдеет.
И ягоды в красе своей висят.
Близка поляна- густо зеленеет...
Осины
позолотою
кипят...
14.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123101404838