Басня о предназначении
Пришла к колдуну на поклон:
-Мне очень вас, милая, жалко,
Носиться с хвостом - моветон!
Несите скорее к хирургу
Ваш длинный чешуйчатый хвост,
Он сделает вашу фигурку
Достойной блистательных звёзд!
А лучше несите на рынок,
Там спрос на русалок велик,
Среди осетров и сардинок
Вы будете знатный реликт.
Русалка вздохнула уныло,
Печалью покрылось чело,
Взяла табуретку и мыло,
Но в этот момент рассвело.
Я шел мимо дома русалки,
Увидев картину сию,
Припомнив о скорой рыбалке,
Решил: подобью-ка скамью!
Мораль этой басни простая:
Коль ты уродился с хвостом,
На трудности все не взирая,
К воде торопись напролом.
Свидетельство о публикации №123101404750