За окном серо, уныло
Только сосны – величаво, смотрят вечно в небеса.
Лист осенний – пледом тёплым, землю укрывает,
А погода день за днём хмурится, зевает.
Ожидает, чтоб укрыть землю белым снегом,
Чтоб сияла вся в лучах она, под стылым небом.
Каждый год из сказки в сказку, попадаю снова,
Вижу, как меняет платья на земле, природа.
Вижу, как снега, кружась, землю укрывают,
И как вьюга, разгулявшись, снег с домов срывает.
Как весной бегут ручьи - реки наполняют,
И как реки – просыпаясь, толстый лёд ломают.
Летом же земля в цветах, зреет жито на полях,
В реках – тёплых, детвора начинает день с утра.
Но, а осенью опять листья сонные кружат,
И под солнцем – разноцветьем, дефилирует наряд.
Прожил много дней и лет в этой сказке сказок,
Сколько ж мне даёт природа жизненных подсказок,
Как любить свою страну, и любовь к народу,
В коих, с детства воспитала, крепкую породу.
Свидетельство о публикации №123101404677