Богатый Тит не спит. Пахом, не торопись языком. Зн

 Богатый Тит не спит.
   Пахом, не торопись языком.
   Знай, Федот, что сновидения от множества забот.
   Глупца, Рай по многословию распознай.
   Всяк живот в суете живёт.
   И лисица от трудов веселится.
   Узнай до срока - трезвость ещё не добродетель, а отсутствие порока.
   Есения, не принимай поношения.
   Сказали Васке - царство небесное подобно закваске.
   От входящего в уста не скройтесь, выходящего бойтесь.
   Слепая дочь и попова не води слепого.
   Не ново слепой поводырь слепого.
   Пахом, сердцем чти, а не языком.
   Бывает слова сердца оскверняют.
   Думающая о человеческом она сатана.
   Фадей бойся людей.
   Стоик мир души не стоит.
   Воздастся вам по делам.
   Глаз маем, по делам узнаем.
   Пахом, грех сгоним молитвой и постом.
   Сказано Лиру от соблазнов горе миру.
   Пост и сник соблазнов проводник.
   Имей друг свидетелей двух.
   Дела земные, братцы, на небе повторятся.
   Жена и муж сотворены уж.
   Крепись, с женой не разводись.
   Благим быть мог только Бог.
   И первый наследник будет последним.
   Иерей, в сердце, душе и разуме любовь имей.
   Встречал в местах я злачных в одеждах брачных.
   Что сказал Господь ему господу моему,
   Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
   Ясность внёс учитель - Христос.
   Сказал исправник - Христос один наставник.
   Самовыражение ведёт к уничижению.


Рецензии