Предыстория перед историей

Предысторию рассмотрим бегло, чтобы не загружать особо "фактурой" грядущую историю, но "азбуку", все же, знать надо.

Почти четыре века Палестина была частью Османской империи. В 1917 году (ох уж этот год...), во время Первой мировой войны, англичане прорвали фронт и заняли Иерусалим. Через год османы были окончательно разгромлены и Палестину освобод...захватила уже другая империя - британская.

А теперь внимание!!

"Декларация Бальфура". Официальное письмо, датированное 2 ноября 1917 года, от министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к лорду Ротшильду - представителю британской еврейской общины, для передачи Сионистской федерации Великобритании.

"Министерство иностранных дел, 2 ноября 1917 года

Уважаемый лорд Ротшильд.

Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию, в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев, представленную на рассмотрение кабинета министров. Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране.

Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.

Искренне Ваш, Артур Джеймс Бальфур".

Лига Наций постановила, что НА ТЕРРИТОРИИ ПАЛЕСТИНЫ будет создан "еврейский национальный очаг". Статья 6 британского мандата гласила: "Британия будет содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, ВКЛЮЧАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей..." Мандат был выдан для "установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома".

Я в корень зрю, в исток, в матчасть
и зашаталась догм Бастилия:
чтоб сионисту в рай попасть,
потребны адские усилия...

К истории можно относиться как угодно: верить - не верить, знать - не знать, переписывать - не переписывать, нельзя только одного: сделать бывшее - небывшим. Кровь на руках всех народов - и еврейские руки ничуть не чище немецких, русских эфиопских...

Забудьте рай, Мессию и гиену,
стряхните наросты талмудной шелухи.
Идите... бейтесь головой о Стену,
молите Землю, чтобы простила вам грехи.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1090995.html


Рецензии