Слёзы кота и их последствия

Попали коту в оба глаза соринки
И медленно слёзы скатились тогда.
И даже не слёзы, а так - две слезинки!
Слезиночки две - далеко не беда!

Но эти слезинки заметил прохожий
И дрогнула вмиг человека душа!
Проникшись, вздохнув, прослезился он тоже
И сделал навстречу трущобнику шаг.

Склонившись, погладил хвостатого нежно -
Шепнул, мол, дружочек, не надо, не плачь!
Не думай, что зло в нашем мире безбрежно!
Прерваться пора полосе неудач!

Я знаю, малыш, ты встречал многократно
Людей, от которых безвинно страдал!
Но будет ещё в этой жизни отрадно -
Отхлынет напастей безжалостный вал!

Я, может быть, сам обездоленно плакал,
Но слёзы мои не заметил никто!
Я в море любви упоительно плавал -
Зазнобе дарил и цветы и пальто!

Да только общаться она прекратила,
Взрычав, что о шубе мечтала семь лет!
А дальше такая печаль накатила,
Что чуть не покинул, отчаясь, наш свет!

Она ведь не просто шубейку хотела,
А роскошь за шесть миллионов рублей!
От переживаний аж сердце хрустело -
Казался июль января не теплей!

Бродил я по улицам в жуткой печали -
На крышах то выл, то скулил, то мычал!
Несчастные чувства истошно кричали
И бедный рассудок, терзаясь, кричал!

Я тщетно искал понимания всюду -
Гранит безразличия путь преграждал!
Но сам никогда безразличным не буду
И праздник устрою, который ты ждал!..

И вскоре почти императорский ужин
На кухне взволнованный зверь уплетал!
Мужик, позабыв, что уныло недужил,
Лучился, точь-в-точь драгоценный металл!..


Рецензии