Беспокойство

                Угнетаю сердце
                Мыслями о зле,
                С ним не может быть
                Мира на Земле.

                В древности народы
                Мстили - зуб за зуб,
                За обиду тут же
                Превращали в труп.

                А потом задумались,
                Как же дальше быть,
                Может быть и правда
                Ближнего любить.

                Позабыть обиды
                И простить свой зуб,
                А иначе все
                Превратимся в труп.

                Написали книгу
                И внесли запрет,
                Так родился новый
                Для людей завет.

                Кажется, что стали
                Ближнего любить,
                А на самом деле
                Продолжали бить.

                Потому что ближний
                Ближнему не брат,
                Даже кто - то брату
                До сих пор не рад.

                Всё у нас по прежнему
                Уже много лет.
                Прекратить войну
                Не помог завет.

                А философы страдают,
                По ночам не спят,
                Каждый предлагает
                Против зла свой яд.

                Я тут подключился
                И сердцем заболел,
                Ладно врач пришёл
                И спасти сумел.

                Я теперь и сплю,
                И живу без страха,
                Не во - власти мир того,
                Кого создали из праха.


Рецензии