Финист ясный сокол

Финист ясный сокол

распахнись мне навстречу
словно от ветра окно
и разбейся об голову
врежься под сердце
тело сожги до тла
чтобы я обомлела
чтобы я поняла
"вот оно!"
чтобы мимо пройти не смогла

где ты ходишь
мой суженый ряженый
по ладонным линиям
мне нагадали десять детей
ещё в детстве
мне скоро тридцать
где ты ходишь
мой многодетный отец
мой ненаглядный, душа моя
сокол мой ясный
говори, что меня нет прекрасней
говори, что меня нет мудрее
и я стану сильнее
распущу свои веточки-почки
лабрадуделем станет
волк одиночка
станет ласковым персом
лисица сестрица
мой колодец с чистой водицей
ты не бойся напиться
превратится
мечь в кладенец
обернётся
богатырем
дурачок молодец
в моем каменном доме в лесу
для тебя всегда будут брага и каша
приходи
и мой дом станет нашим

приходи и стучи уверенно
я открою тебе немедленно
я узнаю тебя по орнаменту на воротнике
я узнаю тебя по тёплой и крепкой руке
я узнаю тебя по духу
мигом рухнут
все чары
приходи
я уже по тебе скучаю.


Рецензии