Девочки и петушок

В селе семья жила-
Многодетная была.
Очень дружная она-
Родители и девчата:
Оля, Вика, Оксана,
Марина и Светлана.
Оля и Вика- младшие,
Остальные-старшие.
Младшие-играли,
Старшие -читали.
Все сёстры эти-
Дружные были.
Вместе играли,
Вместе смеялись.
Старшие помогали,
В доме убирались.
Ещё посуду мыли
И бельё стирали.
У семьи птицы была,
Разнообразная она:
Гуси и индюшки,
Куры, да утки.
Куры разные:
Несушки и мясные.
Даже были петухи,
Ох, крикливые они.
Маленькая Оля
Петушка хотела,
Совсем маленького,
Совсем крошечного.
Родители говорили:
И так много птицы,
Во двор выходи
И на птицу смотри.
Но, Оля просила
Маленького петушка.
Родители его купили
И в клетку посадили.
Домой принесли
И детям показали:
Декоративный петушок,
Ростом он с вершок.
Пусть в клетке живёт,
Нам песни поёт.
Он произнёс: кукареку.
Дети подошли к нему.
Стали его кормить
И водичкой поить.
Так и жил он в семье,
Полюбили его все.
Утром он всех будил:
Кукареку-произносил.
Дети с ним играли,
Из клетки выпускали.
По дому он ходил
И всё рассматривал.
Он любил летать
И с детьми играть.
Взлетал на стул,
А потом на стол.
Взлетал на диван
И лежал там.
Красивый петушок-
Ростом с вершок!


Рецензии