Липы времени не знают
Всё здесь так - покой, Покров,
И над маковкой летает
Пара юрких голубков.
Чудеса во храме - будни,
Чудеса уже на век.
Суетятся только люди,
Вечен Богочеловек.
Жив Ты, Боже Иисусе!
Я рукою прикоснусь
К ризам золотым, сожмусь я,
Ощутив печали вкус.
Свечи пламя раскачали,
Бьёт поклоны и огонь,
Боже Правый - Он в начале,
Боже Славы - первый Он.
За стеною дождь и ветер,
С тихим шёпотом листва
Опускается на плечи
Трудников монастыря,
День сменяется на вечер,
Ночь спешит на смену дня,
За стеною плачет ветер,
В стенах этих тишина.
Свидетельство о публикации №123101404393
Андрей Барабаш 14.10.2023 18:53 Заявить о нарушении
Из самого Древнего в золотом кольце, Феодоровского монастыря.
Твоя Н.
Наталия Полянская 14.10.2023 19:48 Заявить о нарушении