Покров

Хочет спать земля- устала видно
От осенней пестроты балов.
Матерь Божия на землю опускает
Одеяло белое- Покров.

Как ребёнка буд-то пеленает,
Нежно, ласково, под шёпот слов
В ночь по- матерински примеряет
Одеяльце тёплое Покров.

Примеряет,как земле укрыться
От метелей буйных и ветров,
Безмятежно спать в объятьях снежных,
И желает только добрых снов.

А в народе верно говорится-
Суди зиму / уж века в веков/,
Как земля накрасовавшись в осень,
Соглашается смиренно на Покров.


Рецензии