Последствия войны

Собрались души всех солдат и офицеров в небе,
Сидят и курят, и молчат, мечтая о победе.
Им сверху видно всё сполна - там все как на ладони.
Погибшим не нужна война, они за мир в покое.

Гражданских тоже много тут, сидят себе в сторонке.
Глядят и тоже не поймут, откуда все обломки...
Был город - щас он стёрт до тла, печальная картина...
Сюжет простой: идёт война Россия - Украина.

Кто ж в этом поприще герой?
Суд Божий позже будет.
А щас у церкви много дел - отпеть побольше судеб...
Омыть, отпеть, предать земле и в памяти оставить.
У тех, кто выжил в той войне,чтоб дальше всё исправить!

Война не может быть добра, не может быть терпима,
Она всегда - исчадье зла, мрачна и возмутима.
Излом в судьбе, конец мечте, как в страшной взрослой сказке.
Погибшим - память, а живым - снимать с врагов их маски!


Рецензии