Жёлудь несу в кармане
Блаженство, сентябрём дарованное,
Скорлупки средневековые латы
Медны, как солнце, и зелены.
Маленький рыцарь со шпагой,
Запертый до весны в молчанье,
Листьев июньских дубравы
На голове белокурого Яна,
Кокле уснувшие струны,
Тронутые дождями.
В кармане несу вечность,
Умноженную дубами.
Латвия, Рига, 1980
Свидетельство о публикации №123101404185