Ноябрь. Зарисовка
Затянуло в ноябре,
Как белёсым нёбом Феба -
Солнцем, тающим во мгле
Недовыплаканных капель,
Недовысказанных бурь,
Где и тьмой и светом вкупе
Перемешана лазурь.
Притаившееся - тихо;
Но тревогою дыша,
Затаясь, готовит лихо
Грустной осени душа.
А пока одно затишье
И снаружи и внутри.
Утром инеем нанижет
Серебро на пустыри.
Тишина запахнет свежим
И морозным, и густым...
Редкий луч не жгуч, а нежен -
Не согреет, так утешит
Думы счастием простым.
14.10.23г.
Свидетельство о публикации №123101404175