Загадка

Говорят он вор в законе,
Да какой он вор?
Колокольчик на балконе,
Дядюшкин прибор,
Что гуляет влево, вправо,
Надо понимать,
У него такое право,
Помелом махать.
Вот поэтому и машет,
Должность такова.
Среди верующих наших
Бегает молва,
Что не зря дерёт от глотку
Новый поп Гапон,
Созывает всех на сходку
Колокольный звон,
Обещает деньги, блага
Разные потом,
И идут, идут варяги
С верой и крестом
По нехоженой пустыне,
Зовёт "светлый" лик,
Каждый день у них отныне,
Как последний миг.
А неверующих лето,
Как чертополох,
Разнесло по белу свету.
Да, храни их бог.


Рецензии