Мне нужно написать стих о тебе..

Мне нужно написать стих о тебе..
Очередной. Уже не раз так было.
Не будет в нём намёков о судьбе.
Лишь часть души, вплетённая в чернила.

Нельзя сказать, что сильно влюблена..
И "равнодушна" тоже будет ложью.
Как будто я тропой бреду без сна
В глуши лесной по топям бездорожья.

Ты для меня, как солнца луч во тьме, -
Есть пафос в этой фразе черезмерной.
Но, знаешь, стих - "гипербола извне",
Что превращает вздох во взрыв Вселенной.

Любое чувство, что живёт внутри,
Стих превратит в размеры бездны снова.
Поэтому внимательней смотри.
Читай меж строк. Ведь в этом сила слова.

Уже давно в стихах моих живёшь.
Нет, не во всех. Ведь это было б странно.
Увидев этот, может быть, поймёшь,
Что чувство в сердце очень многогранно.

Не через край. Но от него тепло..
И хочется создать очередное
Стихотворенье, чтобы в мир дошло
От сердца что-то важное, живое.

Я напишу. Наверное, не раз.
Ты не прочтёшь. Зато прочтут другие.
И, может быть, коснётся чьих-то глаз
Душа через стихи. Они живые.


Рецензии