Дорога к интересным людям

"...Удивляйся реке не торопкой
 И плечистому сочному лугу,
 Крепко сбитой весёлою тропкой
 Проходя голубую округу.

 Без имён обращайся, без отчеств,
 Почитай только истину-правду...
 А женой позабудешься тотчас,
 Как из дома шагнёшь за ограду."
        "Если люди тебе интересны" Е.Г.

Он уходит женой позабытый,
потому что шагнул за ограду.
И оградой все чувства убиты,
а жена, видно, этому рада.

Видно кто-то в обратном движеньи
пересёк сквозь калитку черту.
Не стихов он принёс продолженье,
а срамную греха суету.

Сквозь пройдя голубую округу
(слава Богу прошёл без последствий)
двинул дальше поэт без испуга -
люд другой для него интересен.


Рецензии