Счастье - состояние души

Что такое счастье? Это жизнь?
Жизнь, бесспорно, счастье – это верно.
И душа моя стремится ввысь,
Но признаюсь - счастье не безмерно.
От него кружится голова.
Счастье то приходит, то уходит.
Это не  четыре – дважды два:
Быть всю жизнь счастливой не выходит.
Счастлива мгновение, момент:
Крылья за спиною вырастают,
Жажду новой жизни – перемен,
И душа свободная летает.
День парю иль два и даже три,
Иногда неделю, может больше
Длится то мгновение внутри…
А потом вдруг падаю так больно.
Кто подрезал крылья у меня?
В чём же состоит моя ошибка?
Не в судьбу поверю, а в себя,
А иначе счастье будет  зыбким.
Счастье – состояние души.
Ждёт она счастливых комплиментов,
Каждый час и каждый день спешит -
Жизнь её зовёт ловить моменты.
        17.10. 2022 - 14.10.2023


Рецензии
Вера, безумно красивые стихи, одухотворённые и зовущие
ввысь, к небесам, к высокому счастью. И оно придёт, я
вам предсказывала всегда. Только нужно верить, дорогая
Верочка! И я вам желаю самого лучшего в мире счастья!

Ольга Чернявская 1   14.10.2023 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасное пожелание. Взаимно, Олечка!

Вера Сергеевна Семенова   15.10.2023 18:19   Заявить о нарушении