Постельный клоп

Если позабыт велосипед,
Если никуда уже не нужно,
Прыгайте в постель от всяких бед,
С выражением лица натужным.

Пусть вокруг безжалостный потоп,
Вы к подушке плотно присосались,
Потому что вы постельный клоп,
И безделья сладкого набрались.

Смысла нет, потоп ведь всё снесёт,
Тщетны наши горькие усилья.
Лёжа, отправляемся в полёт,
Например, в далёкую Бразилию.


Рецензии