История одной жизни

Была семья. Родились у них дочки.
Она любила, он ей позволял.
Но он ушёл, всё доведя до точки.
Как оказалось, он ей изменял.

Она ушла, залечивая раны
И, как могла, держалась на плаву.
Ломала жизнь, но дети не давали
Закончить всё, лишь затянув петлю.

Она ждала. Он так и не вернулся.
Пришёл другой и обещал любить,
Но тот союз кошмаром обернулся.
Два года ада ей не позабыть.

Он избивал её забавы ради.
Измены, пьянство - слёзы по утру.
За жизнь боясь, не раз они сбегали,
Но возвращал он их в свою тюрьму.

Сначала бил, на утро извинялся.
Она сбегала, он их возвращал,
И целый мир кошмаром ей казался,
Но жертв своих палач не отпускал.

Когда узнал, что ждёт его ребёнка,
То бил ногами, чтобы умерла,
И выкинул, как мёртвого котёнка,
А сам сбежал, но выжила она.

Она спаслась и плод тот сохранила,
А через время дочка родилась.
И каждый день судьбу благодарила,
Что от кошмара этого спаслась.

С его побегом всё переменилось:
Работа, дочки, верные друзья.
Она сама, став сильной, изменилась,
Ведь был покой, забота и семья.

Почти семь лет жила она спокойно,
Боясь мужчин к порогу подпускать.
Так было легче. В прошлом было больно,
И не хотелось больше ей страдать.

Потом был тот, кто в жизнь её ворвался.
Он так любил, что страхи все прошли.
Он каждым словом, жестом восхищался,
Смог воскресить убитые мечты.

Она доверилась, открылась, полюбила,
И он укутал счастьем, как плащом.
Но их любовь соперница убила
Ударом в сердце кухонным ножом.

Весь прошлый ад вдруг снова возвратился,
Но эта боль страшнее в сотню раз!
Мир снова рухнул, в слёзы обратился,
Но он приходит ночью к ней во снах.


Рецензии