От счасть я -слезы

Время все же- приют былого.
Старость - кузница жалоб
и распричитавшегося "Вот если Б!"

Ты острижешь волосы
оставив водопад на затылке
чтобы тонус - одернул
привычно и непривычно...
язвенным или безликим.


и Солнечное станет ближе
к черепкам и нейронам
Задышишь неровно.
Возможно, пустишь корни
и в сути, в дороги, иного профиль,
 прелесть попыток..

И станет не начихать на Христа,
 ибо вкруг тела тату,
 где бегущие люди,
 того кто в хламиде и в терновом венце
преследуют, упрашивая не проклясть,
 а он- химически вползает в твою ноздрю

кинематографически иноземно, заразно и вольно.

И уже никогда не понять,
 что делать с обильем соплей
и в заведенье пошива
 приобретаешь плоток носовой


оттого что некие мысли нетленны
оттого что обрит в сокровенность
оттого что спас, не чихнув
оттого что нерукотворен и твой
и его лик....

Переболев временем
с симптомами  разочарований и обольщений,
смени прикид с "I l be back"
в "Уже вернулся"
И станет одна раем , другая ноздря- адом.
Надышишься и мертвым и живым.


Прийдет конец- обильно выпадешь в осадки
и червячкос христос тебя покинет,
 попавшись на крючок, дабы ловись ловись рыбка,
как рек апостол- тезка...
И в песне уже не научат висеть на кресте и ходить по воде,
 оттого , что все влага, все -.
Иногда, - от счастья,слезы


Рецензии