Сон
Грозит параллельно батареи гряда,
тени поднялись — четыре утра;
"Когда я ложился?", "Когда засыпал?"
Я снова проснулся и правду узнал:
Красна батарея была накануне —
сегодня сияет пустотою лазурной;
Рядом окурки — пепел сорят,
диван, фотография, там — ты и я;
Отворилось окно — начало дня,
серою кошкой бежит суета;
Я нос свой — в овал:
"Рожа моя!",
белой пеной омыл лезвия
Гремит часовой и чайник кипит,
петлёй замкнулся обыденный быт;
Ноги в ботинки плотно втянул,
я вышел на улицу, тихо зевнул.
Свидетельство о публикации №123101403904