И строю красный Остров Скорпиона

...и вышел за пределы малых снов   * http://stihi.ru/2023/10/14/1835
На плоском полотне в окне смартфона
И строю красный Остров Скорпиона
И честно хороню на нём врагов

И осени огни с повадкой лисьей
Ползут по краю огненного смерча
И дым уносит сны в окно бессмертья
И это всё эксперимент двусмысленный

И бисером посыпан красный лист
Похож на соль Соляриса свет-иней
И мы идём за Богом по пустыне
И след на полотне и пуст и чист

И тайны тают в утренних лучах
Как будто бисер поглощает пасма
Или слова перекрывает астма -
И не Солярис ли мой выпил страх?


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   16.10.2023 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.