Скачками сердце...

                В  тоску  б,  кто  совесть  прячет  за  кусты:
                Наросты  кож  на  той  весьма  толсты…
                В  печаль  зря  курс,  что  скудно  щи  пусты.
                В  ощип  кур?  Стыд  за  чернь,  коль  с  белым  в стык…

                Кручины  б,  если  матери  не  смог
                Отправить  хоть  на  пару  строк  письмо.
                Ах,  парус  бы!  –  влачил  жизнь-груз,  как  срок?
                К  другим  легко  был  -  не  к  себе  лишь:  строг?

                Бесцельность  в  ком,  усталость  вне  потуг:
                В  пример  герои  -  свет  в  глазах  потух?
                Давно  решил:  мол,  сердце  на  замок!
                Где  ж  в  красоту,  откроется  само.

                …На  финише  –  не  значит,  всё  успел.
                Кричал  погромче  –  тише,  вышло,  пел?
                Скачками  сердце  –  загодя  успех?
                Казалось,  просто  катит  по  судьбе.

                Труд  не  всегда  –  на  саночках  скользя.
                Шел  добр  в  злом:  цену  можно  знал,  нельзя.
                Не  лгал…  Дарил  сначала,  дали  –  взял:
                Лучился!  Пролагал  свой  путь  не  зря…


Рецензии