Слякоть

Слякоть в душе от дождя проливного,
От мокрого снега навеяло грусть,
Но слышу слова я лета босого -
Не стоит грустить, ведь я скоро вернусь.
***
Лютую зиму прогонит лучами
Весеннее солнце и ветер шальной.
Окрасится мир живыми цветами
Зелёной и яркой, душистой травой.
***
Пока же с утра туманы седые
И блеск ледяной в непроглядной ночи,
Листья срывает с деревьев сухие,
И вальсируют в небе стаей грачи.
***
... Слякоть в душе понемногу пропала.
Снежинки на землю летят. Ну и пусть.
Помню слова, что мне лето сказало -
Не стоит грустить, ведь я скоро вернусь!
***


Рецензии