Листопад кружился

Листопад кружился. Был он ярок.
Совершал осенний он обряд.
Наряжался только две недели –
И потом пришёл уже на бал.

И горели краски поздней ночью –
Я смотрел. Я чётко видел их.
Как срывались с веточек листочки –
И кружились в танце все они.

А потом шуршали напоследок,
Чтоб вниманье своё передать.
«Вы горды» - все говорили тут же,
Что пришёл и праздник тут же к нам.


Рецензии