Небо плачет дождичком красота увяла
Осень. Это осень – лёгкая прохлада.
Хлопотала осень над природой снова –
Удивляла красками и просила все дары.
Пышностью сразила всех она уже –
Золотые серьги… Медная броня.
А потом так трепетна одевала всех –
Шила всюду платья… Бусы одевала.
А потом кружилась с ветром налегке –
Обдувал прохладой, чтоб огонь тушить.
Но, они сразили всех уж наповал –
Бал начался вовремя. Он осенние бал.
А потом стелили все уже ковры –
Из осенних листьев… Из они цветных.
Тайною покрыт был этот дивный бал –
Осень – это праздник… Мыслей изобилие.
А потом их ветер спать уже уложит –
Баю. Баю. Осень. Вам пора всем спать.
Ты трудилась долго над своей красой,
А теперь усните. Тишина. Покой.
Свидетельство о публикации №123101403722