Старик

У Ленина была кликуха
Или партийный позывной?
И никогда бандитом не был,
С народом жил он заодно.

Сумел прикладом достучаться
В ворота царского дворца.
Народное построил государство
Он не для красного словца.

А сколько Николай Кровавый
Людей отправил на тот свет?
В войну ввязался царь бесславно.
Святой он или всё же нет?

Для угнетателей царь светит,
А для народа он не свят.
Простой эксплуататор бедных,
Но это только - на мой взгляд!
14.10.2023


Рецензии