Из золота червонного все ветки

Из золота червонного все ветки,
Как – будто купол храма у неё.
Звенят монетки  мило у берёзки –
Я влюблена в неё уже давно.

Вся статная, влюблённая и нежная –
И грацию я вижу у неё.
Стоит она как – будто бы картина –
Не шелохнётся ветер уж тогда.

А клён краснеет. Слов не находя –
Волнуется. Да, как ей всё сказать.
Что я влюблён… На бал её зову –
Она прекрасна в солнечной одежде.

Её кружил и нежно вёл по кругу –
Улыбка вся осталась у меня.
И вспомнил я, что осень ненадолго –
Все косы распустила уж она.

А журавли летели все в печали –
Грустили так, что дождь сорвал слезу.
Красивое на ней было то платье –
Остались лишь серёжки у неё.


Рецензии