Ода бабушке...

Эту оду посвящаю милой бабушке моей.
Много лет она учила младшекласников-детей.
Быть учителем мечтала ещё в детские года;,
Своего она добилась. Да! Учитель навсегда!
В дни тяжёлые блокады всё ж учила всех ребят,
А потом их вывозила как директор в интернат.
На мосту, где кони Клодта, просто адмирал сказал:
«Если б не уроки ваши – человеком я не стал!»
Быть учителем непросто, за её нелегкий труд
Папы, мамы всех детишек ее «мамой» назовут.
И страна родная наша по заслугам воздала:
За талант моя бабуля много раз награждена!


Рецензии