Я зачёркиваю строки

Зачёркнутые строки-пламя
Стихали перед синью дней,
И возрождалась снова память
Давнишних, тех, былинных дней.
Как одичалая овечка,
Плутая вглубь среди лесов,
Искала я твоё колечко
С наветом самых добрых слов.
Лилась мелодия свирели,
Её играл не пастушок…
Не фавны мне напевы пели,
А пред костром рождён листок…
Неуспокоенное солнце
Звонило из чужих земель,
А нам, своих родных питомцам
Оно срывало дверь с петель…
Чтоб к холоданью злая стужа
Ответкою не пригнала
Волну и самый страшный ужас
Из-под небесного котла.
Зима в ворота вьюгой билась,
Сломила в пыль дым от костра,
И надломились болью ивы,
Сломив проводку у двора.
В моей палатке жгучий холод,
В деревне – там уж новый свет,
Пусть не пугает злобный ворог,
Не будет зла ему в ответ.
Пусть позабуду вековое
Око за око, зуб за зуб!
И вновь рождение второе
Найдёт веселье среди букв.


Рецензии