Цепляются последние минуты...

Цепляются последние минуты,
Но вахте вышел, в полной мере, срок
И в радость встреч, как в магию обуты,
Спешат к бумаге пара быстрых строк.

Вот две строки - волнения причуды,
Размашистого почерка штрихи
И потянули нить из мысленной запруды,
Средь прочих что-то светлое нашли.

Всё на кону - и горести, и радость,
Но миг прозрения - как росчерк у звезды
И темперамент чувств - клокочущая сладость,
Влечёт в дорогу, как порыв мечты.

Какая сила, льды сорвавшей, у реки!
Какая мощь у шторма, водопада!
И верность строк, писавшей их руки!
И честность творческого взгляда!

Я знаю, сладок миг свершения и взлёта,
Как миг в преддверьи долгожданных встреч,
Как миг рожденья детища поэта,
Как счёт игры, что стоила тех свеч!


Рецензии