Реквием
Вытаскивая жребий, раб войны.
Стекают красным ручейком по стеблю,
Горячие кровавые следы.
Кто жизнь сгубил твою…? О! знаю точно,
Покоя не видать им никогда,
Судьба приговорила их заочно:
Готовит Люцифер уже кнута!
Душа твоя упорна и бесстрастна,
Стремилась к правде, защищая дом.
Поверь, мой ангел, умер не напрасно,
Зачтутся всё дела перед судом.
Я смерть как продолжение приемлю,
Не знаю, как ТАМ всё произойдет,
Но верю в нашу встречу и забвенье…
Пока пусть сердце память бережет.
Рыдают небеса дождем со мною
И плачет лес, опавшею листвой.
Теперь ты, Ангел Божий! И с тобою
Блаженный мир, где обретешь покой.
-----------------------------------
©Рина Петроченко
Свидетельство о публикации №123101403528
Моложе, нас не делают года.
Лишь память, всё сильней, всё строже.
Нас помнить заставляет,про себя.
Семён Марус 07.03.2024 15:17 Заявить о нарушении