Мы каждый день бежим по кругу...

Мы каждый день бежим по кругу-
Кто налегке, а кто гружен.
Бежим все строем, друг за другом,
И мы не лезем нарожон.

Мы все, как в цирке, на арене,
Все на виду у всей страны:
Кто пьет вино, кто - пиво в пене -
Мы все традициям верны.

Вдруг кто-то  вырвался из круга,
Ушел вперёд, нажал на газ...
И на лице ты рад за друга,
По факту ж проклял сотню раз.

Но видно - парень молодец,
Собрался с силами и двинул..
А ты б пришпорил наконец,
Догнал бы и дышал бы в спину.

Так нет, ворчишь, и жизнь клянёшь,
Что неудачи рядом ходят..
Коль дело ты свое начнёшь,
То не застрянешь на проходе.

Так в жизни часто происходит-
То силы нет, то руки не доходят...
(З.А.)

Фото из интернета


Рецензии