Не объяснить... хотя зачем?.. кому?..

  *    *    *
Не объяснить... хотя зачем?.. кому?..
Но и себе не объяснить, а надо б!..
Извечный враг ухватит за хомут.
И тишину разрушит канонада...
Поберегись!.. Не ведаешь, куда
На этот раз... рванёт... кто под раздачу?..
Кто за кого тут должен пострадать...
Что сделать, чтобы было всё иначе?..
Ответа нет... Скорбит за всех Господь.
Но принимать решенье должен каждый.
Слезами Бога просолён ломоть.
Поможет голод утолить и жажду...
Мы справимся... должны! Он верит в нас!
И Божья Матерь верящим — поддержкой..
Вот-вот зима. Укроет землю наст.
С победой не хотелось бы промешкать...    
Пороховая бочка! Мир трясёт!
Кто в безопасности — иллюзия покоя...
В тартарары — достигшие высот.
Не видят: Атлантида снова тонет!..
Спасение? Молиться, уповать
И защищать свой дом, свою отчизну.
Никто не дал агрессорам права...
Никто не жаждет бесконечной тризны...
Прости, Господь, всех неразумных чад!
Ты создал рай, а люди строят ад!
Но вразуми — пройдя через страданья,
Очнуться, вновь готовым к созиданью!..
14.10.23


Рецензии
Скорбит за Всех Господь...это Вы правильно сказали, НАТАША...
Так было и будет.
К Великому сожалению

Елена Шахова 7   21.12.2023 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   22.12.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.