Ну что ж, я голову склоню... Из Раннего
***
О, невзошедшая заря!
О, юности порыв бесплодный!
Что эта жизнь? Что в жизни я?
До тёплых чувств шакал голодный!
Я иногда перестаю
Верить во всё, что я любила...
Я одиноко слёзы лью,
Жизни боюсь - она постыла!
Но жить хочу! Хочу любить,
Хочу и счастья, и удачи!
Но одинокий гаснет крик,
И снова я бессильно плачу...
Глаза горят, печаль во мне...
Мне надоело плакать, дуться!
Не то в дыму, не то в огне
Дороги к совершенству вьются...
О, жизнь! Ты кто? И кто мы все?
Лишь цепи из белка молекул?
Гормоны скачут при луне?
Адреналина льются реки?
Ну что ж, я голову склоню
Перед великою наукой...
Пусть я - белок, но я кляну
И ненавижу эту скуку!
Я ненавижу серый быт
И мелкие переживанья,
И то, что юности порыв
Лишь половое созреванье...
февраль 1991 года
Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.
Свидетельство о публикации №123101403234