По Млечному Пути

Добавлю "света" в серый день
Он растворит чужую тень
За жатвой тень опять пришла
Чернеет серп день ото дня

Мрак серпа собирает свет
Что в душах добротой согрет
И радость,что искрой звеня
Потушит до погасшего угля

Затем он заберет воспоминанья
Что освещают душу в темный миг
Затопит мглою блеск мечтанья
Заглушит жизни световой родник

И станет свет почти что тьма
Тьма беспросветная, густая
И тяжестью скорлупку Духа надломя
Оттуда хлынет воля пресвятая

Польется свет души и воли
Отступит мрак от этой боли
Свет льётся, нет ему преград
И нет победы, нет наград

Всё вечно
Бесконечно
Человечно
В Пути Млечном...

14.10.2023г


Рецензии