Иону Дегену

Мать-Россия, евреев своих сохрани и спаси,
Тех, кто вынесли всё, не бросая Руси!
И опять повторюсь, лишь две нации есть,
Та, что за справедливость, и правду, и честь,
И другая: лишь слаще бы есть,
Безопаснее спать и побольше с собою унесть.
И любою ценой, хоть войной, хоть бедой,
Хоть смертельной враждой...
Бросим ненависть прочь, соберемся на праздничный пир,
Он нужнее, чем хлеб, справедливый и дружеский мир!
Да растает вражды чёрный яд!
Справедливость России нужна, а не просто победа, пусть все победят!


Рецензии