Идёт зима!
И вновь деревья листья сбросят ...
Укроет снегом мать природа
свои поля и огороды..
Метель завоет, снег пойдёт..,
Пусть стороною всё пройдёт.
Придут крутые холода...
Нам без морозов никуда !!!
Избушки в русских деревнях,
Словно наседки на сносях -
Сидят в снегу - что за напасть:
И не зайти, и не попасть...
Всё в шапках белых одиноко,
Заснув под шубою глубоко,
Ждёт приближения весны...
Но до неё, как до луны..
Вот старый дед, кряхтя тихонько,
Лопату взял, чтобы легонько
Снежок откинуть для дорожки
И косточки размять немножко.
Зима... Дым из трубы столбом..
Видать к морозу вечерком..
Дрова трещат, огонь горит,
Кот на лежанке мирно спит..
Все дома..ладно, хорошо..
Декабрь тихонечко прошел.
Снега..сугробы на пути -
И не проехать, не пройти...
За окнами пороша вьётся,
Метель опасливо крадётся,
Мороз трещит всё и крепчает-
Январь свою работу знает...
Красива русская природа
В любое наше время года..
Свидетельство о публикации №123101403178