Тёмные цветы

Всегда любила цветы в тёмных тонах,
в тени достойно сокрыта весны неизбежность,
как в монашеских ризах, смирение в их лепестках,
посерёдке лучится такая серьёзная нежность.

Однажды я, правда, увидела чёрный цветок,
в напутствие тёмно-синим и тёмно-алым,
и каждый бутон был чётким, словно глоток
Крещенской воды к чувствам моим запоздалым.

По своему каждого любит небесный Творец,
цветут незабудки и лилии среди лета.
Но схимницы довершают природы венец.
Как чайные розы венозного чёрного цвета.
   


Рецензии