Смольный собор
с крестами Смольного собора.
Ворон осенних взмыла свора.
Душеприказчики чертей.
Какие может дать ответы
придел Святой Елизаветы
тому, кто верует в приметы,
страшится лунных четвертей.
Зря завихрения пестрели –
барокко дивное Растрелли
воспламенится лишь в апреле.
Весной надежды подают.
Молчит покуда доминанта,
не подтверждает ада Данте,
хоть рядом с храмом пыль гаранта,
дворца чиновничий уют.
Бредут недели на аркане,
с Невой исчезнут в океане,
мост Большеохтинский в тумане
автомобилями гудит.
Недолго царствовать затору,
сойдут и льды, жизнь будет впору.
Подъедет к Смольному собору
автобус, выйдет ангел-гид.
(октябрь 2023)
Свидетельство о публикации №123101402929