Инталия

Как свет сквозь шторы на окне,
И – камень в ясной глубине,
И – лист на парковой скамье,
Так Ты живёшь во мне;

Как строгость в центре пестроты,
Покой средь мира суеты,
И – эхо в мире пустоты,
И – бойница в стене;

Ты в мире, где полутона,
Где яркая лишь Ты одна
До самой темноты,

Но и во тьме всегда видна,
Поишь Собою допьяна
Одним глотком воды.


Рецензии