Иронические стихи

1) Украдены сосиски и сметана.
Кто покусился и посмел украсть?
Поручено найти коту,
Воров он видит за версту.
Есть и улики: шерсть и отпечатки лап.
И кот решил - украла мышь.
Мораль проста: так надо следствие вести,
Чтобы случайно на себя не набрести.

2) Дамам, а также их кавалерам
Предложим корыта различных размеров.
Есть семейные и молодёжные,
Практичные и очень удобные.
Кстати, недавно один капитан
В нашем корыте пересёк океан.

3) Если дедушке кое-что удалить,
Запросто бабушкой сможет он быть.
Станет на кухне хлопотать,
Будет внукам готовить оладушки
Новоиспечённая бабушка.

4) Я теперь знаю, где собака зарыта,
Но я ещё не узнал,
Кто и зачем её закопал.

5) Вкусил запретный плод.
Понравилось, не скрываю.
Теперь постоянно в свой рацион включаю.

6) Утверждают, что в моем "творчестве"
Нет ничего о высоком.
Как говорится, вот те раз,
Я ведь затрагивал тему цен и не раз.

7) Близок локоть да не укусишь (пословица)

Я знаю, не видать мне собственных ушей.
Лишь в зеркале могу на них полюбоваться.
Но есть одна заветная мечта -
До локтя своего добраться.


Рецензии