Непросто в этом разобраться

Все ж Запад нам несет прогресс –
Мы исповедуем отсталость:
Себе придать чтоб больший вес,
Питаемся мы этим малость.

Платить всех Запад вынуждает
За то, что мир ведет вперед:
Закономерным он считает
Почти колониальный гнет.

Не может с этим мир мириться:
Он хочет равным быть во всем.
Конфликт вот-вот и разгорится.
Россия по уши уж в нем.

Конечно, все мы за Россию,
Надеемся и на прогресс.
Пусты надежды на Мессию:
Отсталость не несет чудес.

Непросто в этом разобраться,
Зато запутаться легко.
С Россией мы должны остаться,
Иль быть с врагами заодно?

14.10.2023


Рецензии